海南软件职业技术学院-党政办公室欢迎你!今天是:
部门动态
当前位置:首页 > 部门首页 >部门动态 >正文

我院传达学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神

发表时间:2018-04-18 编辑:  浏览量:44 次 字体:【

417日上午,我院在综合楼九楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》精神。学院党委书记詹少斌,院长魏应彬,党委副书记、纪委书记符史杭,副院长桂占吉出席了会议。学院党委理论学习中心组全体成员,各部门党政主要负责人参加了会议。会议由学院党委书记詹少斌主持。

会上,学院思政教学部贺东建老师和全体与会人员共同学习了《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,解读了海南全岛建设自由贸易实验区和中国特色自由贸易港的重大意义及主要特点。

学院党委书记詹少斌在会上原原本本传达学习了习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话。

与会党委委员结自身在海南的成长、生活、工作经历和学院发展实际,畅谈了学习体会。一致认为,习总书记的重要讲话站在全国发展大局的战略高度,充分肯定了海南建省办经济特区30周年来取得的巨大成就,郑重宣布了党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设的重大战略,赋予了新时代的海南经济特区改革开放新的重大责任和使命,寄托了以习近平总书记为核心的党中央对海南的殷切期望,特别是讲话中提出了鼓励海南引进境外优质教育资源、扩大海南高校留学生规模等教育方面的内容。大家表示,一定要以更加饱满的热情和良好的精神状态,解放思想、抓住机遇、真抓实干,积极在人才引进、国际合作、专业优化、人才培养等方面加倍努力,推进学院更好更快发展。

学院党委书记詹少斌提出了四点要求:一是要深入学习宣传贯彻习总书记重要讲话精神和指导意见精神,在全院范围内掀起学习宣传贯彻的热潮。组织宣传部要利用宣传栏、LED、微信公众号等方式做好校内宣传氛围的营造;各党总支要组织所属教职工传达学习习总书记重要讲话精神和指导意见精神;组织宣传部要研究制定学院学习宣传贯彻的实施意见,分主题、分阶段、分层次的组织学习。二是要紧紧围绕海南改革发展的新定位,深化人才培养模式改革,谋划学院新一轮发展。学院要紧紧围绕海南互联网产业发展、自贸区建设和琼海发展需要,优化专业布局,进一步提升人才培养质量。三是要构建更加开放的引才机制,全面提升人才服务水平。学院要借助海南全面深化改革开放的东风,吸引更多一线专业人才、专业带头人等高层次人才来我院任教,进一步提升师资队伍水平。四是要坚定不移推进全面从严治党,营造风清气正的良好校园政治生态。学院要进一步严肃党内政治生活,全面落实好两个主体责任,不断深化作风建设,突出抓好领导干部这个“关键少数”,共同营造风清气正的政治生态。

会议现场 

 

地址:海南省琼海市富海路128号 邮编:571400

COPYRIGHT © 海南软件职业技术学院 琼ICP备05000142号