海南软件职业技术学院-党政办公室欢迎你!今天是:
通知公告
当前位置:首页 > 通知公告 >正文

关于做好2018-2019学年度第二学期期末及 暑假工作的通知

发表时间:2019-06-24 编辑:  浏览量:0 次 字体:【

​教学各单位,行政各部门、教辅各部门:

2018-2019学年度第二学期即将结束,为确保各项工作顺利进行,现将本学期期末以及暑假工作等有关事宜通知如下:

一、期末工作

(一)教学管理

1.教务处要协调各教学单位做好期末考查、考试的统筹安排工作。各教学单位要督促任课教师认真做好期末复习、考核等工作。不论是考查课程还是考试课程,在复习期间,任课教师必须按课程表的安排到教室指导学生复习,教学督导要加强期末课堂教学检查与督导。

2.2017级二年制班级学生第17周完成本学期所有课程考核。其它年级学生考查课程及非笔试考试课程于第18周完成(如遇单周课程,可于第17周完成),笔试考试课程于第19周星期一至星期五(7月1日至5日),公共教学部班级考试由各二级学院负责。每班第19周至少有一门考试(笔试或其它形式)。

3.6月26日至8月15日,海南省中招评卷、录取工作在我校举行。6月26日起,科技楼及综合楼5、6、7楼将作为海南省中招考试评卷使用。6月26日,各教学单位将安排在科技楼的教学班作统一调整,并报教务处。6月29日,综合楼503、504、603、604、704、705、706停止使用。

4.教务处要认真整理2018-2019学年度学生考查、考试数据,协同学生处对补考、缓考、留级、休学、退学等情况进行准确统计后通知到学生所在教学单位。

5.教务处协调有关处室、教学单位做好2020届毕业生暑期岗前综合技能培训各项工作,教务处协调有关教学单位提前做好2020届毕业生的顶岗实习安排,招生就业处协调有关处室、教学单位做好2020届毕业生离校手续。

6.教务处要安排有关人员编排好课程表,于下学期开学前一个星期向全公布,各教学单位安排专人配合相关工作。

7.学生处统筹协调各有关教学单位认真做好五年制前三年学生家庭报告书填写及邮寄工作,邮寄学生家庭报告书时要将补考、缓考、留级、休学、退学等学业情况,下学期交费标准及欠费学生的催缴通知一同寄给学生家长。

(二)学生与安全管理

1.教务处要协调各教学单位及有关部门认真做好2019届毕业生资格审核及毕业证书发放工作。招生就业处、学生处要分别组织、指导各教学单位切实做好毕业生档案收集与管理、就业服务与毕业生派遣工作,并完成就业数据统计、汇总,制定2019届毕业生就业方案。

2.学生处要协调各教学单位做好二级学院学生调整交接工作。

3.学生处要在学生放暑假前召开一次学生工作会议,布置好期末及暑假学生教育管理相关工作,特别要对暑假期间学生人身安全、交通安全、学习与生活安排等做出全面部署。

4.学生处统筹协调各教学单位在学生放暑假前组织召开主题班会,对学生进行安全知识教育和法制教育,增强学生守法意识、安全意识和自我保护意识

5.学生期末考试结束后,各教学单位要组织各班学生做好所属场所的清洁卫生工作,并做好所借用学校财产归还及个人行李物品存放、保管工作。

6.学生处要做好学生应征入伍的宣传和组织工作。各教学单位要积极配合组织动员学生踊跃参与。

7.学生处要督促各教学单位认真了解、摸底暑假留校学生情况,并做好登记汇总、发放临时住宿卡和住宿安排等相关工作,并协调后勤处做好学生宿舍财产损坏维护维修工作。

8.2019届毕业生办理留校后,学生处要协调教务处及时做好毕业生档案建档、邮寄工作。

9.放假前,各部门要认真对所属教学、办公、生活场所进行清洁打扫,并进行全面检查,不上班时要关闭电源、锁好门窗,全面进行安全隐患的排查,确保学校财产安全。

(三)干部人事管理

1.组织宣传部配合人事处做好暑假在苏州工业园区的培训工作;人事处组织好“优秀教师”“优秀教育工作者”的评选工作;学生处组织做好本年度辅导员、班主任的考核工作。

2.组织宣传部、人事处、教务处、科研设备处、招生就业处、团委等相关部门做好各类考核结果的汇总及师生各种评先获奖、科(教)研成果等相关材料的收集、存档工作。

3.人事处要做好人才招聘工作以及高校教师资格岗前培训组织工作。

4.人事处要做好教师、部门主要负责人及管理人员赴浙江大学、苏州工业园区的培训工作。

(四)其他

1.各部门要于7月5日(第19周星期五)前召开一次所属教职工会议,做好本部门师生员工的思想政治及安全教育工作,组织全体教职员工认真学习《海南软件职业技术学院绩效工资发放试行办法》以及《教职工考勤及其待遇的暂行规定》。根据学校工作安排,结合本部门的工作实际,对期末及暑假工作进行布置,提出具体要求,确保各项工作按时按量按质完成

2.放假前,科研设备处要对实验室、实训室进行一次检查和评估;后勤处要对学校重要国有资产使用管理现状进行一次摸排、登记造册。

3.各部门做好本学年度及以前未移交、归档的档案材料的移交、归档工作。

4.各部门如有需要在假期安排教职工工作,需到人事处领取《教职工假期工作安排表》并填写,于7月11日前交人事处,人事处要做好审核工作并公布。

二、暑假工作

(一)时间安排

1.学生放假及开学时间

2019年7月6日至8月30日为放假时间,共56天。

8月31日至9月1日在校生(五年一贯制二、三年级学生持家庭报告书)返校报名、注册(缴费),9月2日(星期一)正式上课。

2.教职工放假时间

教师2019年7月12日至8月29日放暑假,共49天;副科级(含教学教辅内设机构负责人)及以上干部、专职辅导员、其他党政管理人员、教辅人员及工勤人员(含全日制聘用人员)7月14日至8月29日放暑假,共47天。

3.学校领导于8月30日上午9:00前回校上班,商议新学期开学准备工作;副科级(含教学教辅内设机构负责人)及以上干部于8月30日参加2019—2020学年度第一学期工作部署会议。

4.教职工报到上班时间

2019年8月30日上午9:00前,全体副科级(含教学教辅内设机构负责人)及以上干部到党政办公室902室报到上班,其他教职工到所属部门办公室报到上班,做好开学各项准备工作。

5.各部门于8月30日上午9:30前将本部门所属人员报到情况报人事处统计,不及时报送的部门将全校通报考勤负责人、主要负责人,不按时返校报到的教职工按学校有关规处理。

(二)学生管理

1.招生就业处要严格按省有关规定,全力做好2019年招生工作,努力完成2019年招生任务。同时,要协调有关部门做好招生工作和中招新生报名、缴费工作。

2.教务处、学生处、财务处、后勤处和各教学单位等有关部门要根据《2020届毕业生岗前综合技能训练工作组织实施方案》(琼软院〔2019〕88号)的要求做好暑假期间岗前综合技能训练的教学和学生管理等工作。

3.招生就业处于7月31日至8月1日做好2020届毕业生办理离校手续的组织和协调工作。

4.团委负责组织学生参加暑假期间社会实践等相关活动,强化安全管理,做好总结汇报工作,力求取得成效。

5.学生处要认真核对下学年各栋学生楼住宿人员,做好提前安排。对学生宿舍需要维修的公共设施内容,于7月20日前将经二级学院确定的维修单报送至后勤处。

6.学生处要协调有关教学单位做好学生宿舍搬迁和物品存放工作(学校要在暑假期间对学生宿舍进行改造、维修)。同时,学生处要提前做好学生宿舍的调整特别是新生住宿安排,确保学生顺利入学。

7.学生处要安排好留校学生暑假期间学生宿舍区的值班值守工作,加强对进出宿舍区的管理。后勤处要做好暑假留宿学生饮食等后勤服务工作。

8.学生处会同团委,于开学前召开2019-2020学年度第一学期学生管理工作会议。

(三)安全稳定及后勤保障方面

1.党政办公室要协同有关部门,大力加强暑假期间校园安全稳定工作,采取有效措施确保校园安全稳定。后勤处要加强学校大门管理,学生进出校门及外来人员、外来车辆进入校门要做好登记,防止外来人员进入校园寻衅闹事;加强校园治安巡逻,尤其要注意做好综合楼、科技楼的安全管理工作,确保学校财产安全和师生生命财产安全,确保省中招评卷录取等工作顺利进行。

2.后勤处要会同有关部门按既定计划全力做好扩建校区和第16、17栋学生宿舍以及新食堂基础设施建设收尾工作,加强对校区、新东门临时室等基本设施建设工作,抓紧老校区学生宿舍修缮补漏、新食堂二次装修、校园环境美化绿化等工作,确保开学时都能正常使用。同时,切实做好校园环境整治和改造等工作,为师生员工提供舒适的生活、工作环境。

(四)其他

人事处要组织各部门做好暑假有关人员的加班考勤工作。

三、2019级新生报到及入学军训工作时间安排

(一)中招新生:8月13日起报名缴费,9月7日、8日入学报到注册。

(二)高招新生(含单独招生考试录取的新生)9月7日、8日入学报到注册。

(三)9月9日-22日进行新生军训,9月23日(星期一)正式上课。

海南软件职业技术学院党政办公室

2019年6月21日


地址:海南省琼海市富海路128号 邮编:571400

COPYRIGHT © 海南软件职业技术学院 琼ICP备05000142号